女優の池脇千鶴さんといえば、体当たりの演技が評価されていることで有名ですよね。

女優歴が長いイメージがありますが、現在は結婚しているのでしょうか?

また、噂になった歴代の彼氏が誰なのか気になるところ。

 

さらに、多くの作品に出演し続けている池脇千鶴さんの代表作はどの作品なのでしょうか?

当記事では、池脇千鶴さんのプロフィールからプライベートまでまとめてみたいと思います。

スポンサーリンク

池脇千鶴プロフィール

まずは、池脇千鶴さんの基本情報からチェックしていきましょう!

  • 生年月日:1981年11月21日
  • 出身地:大阪府
  • 血液型:O型
  • 身長:155cm
  • 所属事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

 

池脇千鶴さんは、1997年の「ASAYAN」内の企画オーディションで三井のリハウス・第8代リハウスガールに選ばれ、芸能界入りを果たしました。

女優デビューは1998年の大河ドラマ「徳川慶喜」。

映画デビューは1999年の映画「大阪物語」でした。

映画女優というイメージが強い池脇千鶴さんですが、テレビドラマへの出演もけっこうたくさんあります。

 

過去のドラマ出演作品には、

  • 美しい人(1999年)
  • Summer Snow(2000年)
  • 太陽の季節(2002年)
  • ほんまもん(2001年)
  • 大奥(2003年)

など、有名作品がたくさんあります。

 

池脇千鶴の代表作

池脇千鶴さんの出演作品の中から、独断と偏見で代表作といえるものを紹介したいと思います。

 

映画「ジョゼと虎と魚たち」(2003年)


やはり、池脇千鶴さんといえばこの作品。

妻夫木聡さん主演、池脇千鶴さんはあしの不自由な女の子・ジョゼを演じました。

体当たりの演技が話題になりました。

 

映画「ストロベリーショートケイクス」(2006年)

性格も職業も違う四人の女性の日常を描いた作品。

池脇千鶴さんは、恋に恋するフリーターの里子を演じました。

 

ドラマ「贖罪」(2012年)


湊かなえさん原作のWOWOW連続ドラマ。

池脇千鶴さんは第4話の「とつきとうか」と最終話に登場。

何とも言えない池脇千鶴さんらしさが出ている作品と言えます。

※湊かなえさん原作といえばコチラも話題!

湊かなえ原作ドラマ「リバース」放送日と最終回ネタバレ!

 

映画「凶悪」(2013年)


事件の取材に没頭していく夫(山田孝之さん)の妻・藤井洋子役で出演した池脇千鶴さん。

認知症の義母の介護に疲れ果てている女性を演じ、高く評価されました。

 

 

映画「そこのみにて光輝く」(2014年)


綾野剛さん主演、菅田将暉さんらと共演したこちらの作品で池脇千鶴さんは大城千夏役を演じました。

多くの映画コンクールで受賞するなど素晴らしい演技をみせました。

※関連記事

綾野剛の本名や身長は?現在結婚につながる彼女はいるの?

菅田将暉の本名や身長は?二階堂ふみとの仲は実際どうなの?

スポンサーリンク

現在結婚してるの?

池脇千鶴さんは、アラフォーに差し掛かる年齢ということもあり、現在は結婚しているのか気になっている人も多いでしょう。

しかし、現在のところは独身のようです。

彼氏はいるのか、過去の噂の歴代彼氏と共にみていきましょう。

 

歴代彼氏!

噂になった人、ということで信憑性については重視せずにあげていきますね。

 

1、 勝地涼さん

2006年のドラマ「少しは、恩返しができたかな」で共演した二人。

目撃情報によると2年ほど交際していたようですが、破局してしまいます。

勝地涼さんといえば、年上キラーとしても有名ですのでこの噂には信憑性がありますよね。

 

2、 新井浩文さん

映画「ジョゼと虎と魚たち」で共演し、数年後に交際に発展したと言われています。

その2年後には、新井浩文さんご本人が“すでに別れた”というような発言をしており、事実だったことが分かっています。

 

3、 綾野剛さん

俳優の綾野剛さんとは

  • 2011年 うさぎドロップ
  • 2012年 はさみ hasami
  • 2014年 そこのみにて光輝く

などの映画で共演しており、「そこのみにて光輝く」では、男女として惹かれあっていく役柄を演じていたため噂が浮上。

おそらくお付き合いの事実はないと思われます。

 

現在の彼氏は?

2013年に写真誌にスクープされたのは、一般男性とのツーショット写真。

噂によると京都の映画会社で照明技師として働く男性のようです。

 

一時期は激太りしたと話題になっていましたが、役作りだったようですし彼氏とも仲良さそうなので安心ですね。

ただし、スクープされてから数年経過しているので、現在も交際続行中なのかどうかは不明です。

上手くいけば結婚という可能性もあるだけに、池脇千鶴さんから目が離せませんね。

 

最後に…

池脇千鶴さんは、決して主演ばかりの女優ではありませんが、どんな役をもこなせるポテンシャルの高い女優です。

代表作は今後もどんどん増えていくことでしょう。

もし結婚しても、その素晴らしい演技力をこれからも惜しみなく発揮していってほしいと思います。

スポンサーリンク