テレビやCMに出演すればSNSを中心に話題になる程の容姿を持つ清原果耶さん。

ファッション雑誌「nicola」で活躍していたこともあるため、若い女性を中心に知られている方だと思います。

そんな清原果耶さんですが、あることがきっかけで性格が悪いと言われてしまっているとか。

せっかくの美少女なのに性格が悪いのが本当ならがっかりしてしまいますよね。

また、本名や出身校などの基本情報に加えてこれまでの出演作をまとめてみたいと思います。

今回、清原果耶さんについて取り上げます。

スポンサーリンク

清原果耶プロフィール

まずは、清原果耶さんの基本情報をチェックしていきましょう!

  • 名前:清原果耶(きよはらかや)
  • 生年月日:2002年1月30日
  • 出身地:大阪府
  • 血液型:B型
  • 身長:161cm
  • 所属事務所:アミューズ
  • 特技:歌を歌うこと、ダンス

 

清原果耶さんは大手芸能事務所のひとつアミューズが主催した「アミューズオーディションフェス2014」でグランプリを勝ち取ったことにより芸能界デビューを果たします。

出場者総数3万2214人の中からのグランプリですので、お見事というほかありません!

しかもこのときまだ中学一年生だったというのだから、本当に素晴らしいですよね。

持って生まれた容姿と小学校から身に着けた歌やダンスのおかげかもしれませんね。

 

そして清原果耶さんは、2015年4月号のファッション雑誌「nicola」で専属モデルとなり、モデルデビュー。

女優デビューはなんと人気作品の朝ドラ「あさが来た」でのレギュラー出演でした。

 

では、清原果耶さんのこれまでの出演作品(ドラマ)をみていきましょう。

 

清原果耶の出演作品一覧!

  • あさが来た(2015)
  • 精霊の守り人(2016)
  • 素敵な選TAXIスペシャル~湯けむり連続選択肢~(2016)
  • 毒島ゆり子のせきらら日記(2016)
  • 死幣‐DETH CASH‐(2016)
  • 母になる(2017)
  • BORDER 衝動~検視官・比嘉ミカ~(2017)
  • セトウツミ(2017)
  • 必殺仕事人(2018)
  • 99.9 ‐刑事専門弁護士‐ SEASONⅡ(2018)
  • イノセント・デイズ(2018)
  • 透明なゆりかご(2018)

この中でも特に連続テレビ小説の「あさが来た」では、女優としてのデビュー作でありながら堂々とした演技、演技力の高さに注目が集まりました。

総じて視聴率の高い連続テレビ小説への出演ということで、この作品をきっかけに清原果耶さんを知った方も多いと思います。

2018年に入ってからも継続してドラマ出演を果たしている清原果耶さんだけに、女優としてどこまで高みに行けるのか楽しみです。

スポンサーリンク

清原果耶の本名や出身中学、高校について

清原果耶さんの本名については芸名と同じ「清原果耶」です。

芸名と本名を同じにしているため清原果耶さんは自分の本名が気に入っているもかもしれませんね。

芸能人の名前としてもバッチリのきれいで素敵な名前です。

 

清原果耶さんの出身中学については大阪にある共学の中学という情報しかありませんでした。

ちなみに、大阪の中高一貫校である大谷中学が清原果耶さんの出身中学という情報がありますが、こちらは間違いのようです。

どうも清原果耶さんの姉がその大谷高校に通っているらしく、その情報が錯綜した結果、清原果耶さんの出身中学であるという風に流れたようですね。

 

次に清原果耶さんの出身高校ですが、こちらも明確には分かっていません。

芸能界入りしたということを考えると東京都内のどこかの高校としか言いようがありません…

この情報の少なさを見ると、個人的には通信制の高校ではないかな、と思います。

全日制の学校なら周りからばれる可能性も高いですが、通信制ならそういうことも少ないでしょう。

また、周りの方がきっちりと中学や高校についての情報を隠してくれていることが分かります。

さすが大手事務所のアミューズですね。

このようにきっちりと守られていることからも、事務所は清原果耶さんに対して期待しているということがうかがえます。

 

また、清原果耶さんの出身高校は大阪の高校という情報もありますが、こちらについては考えにくいでしょう。

芸能活動の主な拠点は東京になりますし、高校が大阪であれば行き来が大変ですもんね。

毎回交通費もかかってしまうことを思うと、普通に東京都内の高校に進学したと考える方が自然です。

 

清原果耶の性格は悪い?

清原果耶さんの性格は残念ながら悪いかもしれません。

これは清原果耶さんが専属モデルを務めていた「nicola」の企画で行われた私物プレゼント動画により露呈してしまっています。

というのも、清原果耶さんは動画内で数名のモデルに対しインタビューする役を担当していたのですが、そのうちの一人である野々村香音さんに対し完全無視を行ったからです。

しかも無視されているということに気づいた野々村香音さんが途中退席しても、そのことに触れないという徹底ぶりでした。

もちろん動画のコメントやら清原果耶さんのブログやらでもこの事実は指摘され、そのことにより清原果耶は性格が悪いと言われるようになったのです。

動画自体は削除されており見ることはできないようです。

もしかしたら野々村香音さんとの間に何かトラブルがあってのことかもしれませんが、ちょっと印象は悪いですよね…

これでは残念すぎるので、今後は清原果耶さんの性格良いエピソードを探していきたいと思います!

 

最後に…

女優として着実に経験を積んでいっている清原果耶さん。

これからどんどん出演作品が増えていくことと思うので、演技力を含め人としても大きく成長して欲しいですね。

性格が悪いエピソードについては、これからさらに年齢を重ね、清原果耶さんが大人の対応をできるのか注目です。

スポンサーリンク